Филиал РТРС "Свердловский ОРТПЦ"
Федеральное государственное унитарное предприятие

Российская телевизионная и радиовещательная сеть

Выбор региона

Новости

Альтернативный оператор цифрового телевидения восстанавливает вещание в населенных пунктах Свердловской области и продолжит его до ввода в строй цифровой телесети РТРС

09.02.2015

Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» информирует, что не имеет отношения к прекращению с 1 февраля 2015 года цифрового телевещания в стандарте DVB-T в ряде населенных пунктах Свердловской области. Прекращение вещания было вызвано работами альтернативного оператора цифрового телевидения ОАО «Цифровое телевидение». В ближайшее время ОАО «Цифровое телевидение» восстановит трансляцию.

По словам заместителя министра транспорта и связи Свердловской области Сергея Фролова, цифровое телевидение альтернативного оператора встандарте DVB-T в каждом населенном пункт  будет отключаться только после ввода в эксплуатацию в этом населенном пункте объекта телевещания РТРС. Это позволит избежать «слепых» зон телевещания до полного окончания строительства телесети РТРС. В этом году Свердловский  филиал РТРС планирует построить 47 объектов цифрового вещания. Всего сеть цифрового эфирного телевидения в Свердловской области будет состоять из 66 объектов связи.

Обращаем ваше внимание, что РТРС ведет вещание в стандарте DVB-T2, приемное пользовательское оборудование (приставки, телевизоры) стандарта DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2.

Всю информацию по вопросам строительства новых объектов связи и подключения к цифровому эфирному телевидению в Свердловской области, можно получить в Центре консультационной поддержки населения, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 73а, тел.: +7 (343) 310-11-33, mail: ckp_ekaterinburg@rtrn.ru


| Новости |

Copyright © 2004 – 2016 ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть"
Все права защищены.